Halo ladies! Bagi kalian para food
ranger dan yang suka kuliner, kalian pasti tahu dong kalau sudah 2 tahun
ini Indonesia dijajah oleh berbagai macam kuliner dari korea? Nah, di
2018 ini ada street korea yang juga ikut menjajah dunia kuliner
Indonesia yaitu hotang alias hotdog kentang. Makanan yang satu ini
terkenal banget di Korea dan popularitasnya pun menyebar hingga
Indonesia. Kali ini kita bakal bahas resep membuat hotang, keep
scrolling yah ladies!
beautynesia.id
merupakan salah satu media kecantikan wanita terbesar di Indonesia. Ada
20-30 artikel baru setiap harinya yang membahas tentang Kecantikan,
Fashion, Health, Food, dan Giveaway menarik. Yuk, cek selalu artikel
populer beautynesia.id setiap harinya dengan bookmark, Facebook, LINE (@beautynesia), dan Beautynesia Apps!
Bahan-bahan Hottang
Pertama-tama
kalian harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahannya
dipisah menjadi 2, yaitu bahan utama hottang yang akan menjadi isinya
dan juga bahan celup adonannya. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu
kalian siapkan:
BAHAN UTAMA
6 buah sosis
500 gram kentang beku, potong-potong (atau kentang olahan)
6 batang tusuk sate
minyak untuk menggoreng
saus sambal dan mayoinaise
BAHAN PENCELUP
100 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
1 butir telur
70 cc air (bisa disesuaikan sesuai kebutuhan)
garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
BAHAN UTAMA
6 buah sosis
500 gram kentang beku, potong-potong (atau kentang olahan)
6 batang tusuk sate
minyak untuk menggoreng
saus sambal dan mayoinaise
BAHAN PENCELUP
100 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
1 butir telur
70 cc air (bisa disesuaikan sesuai kebutuhan)
garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah-langkah membuat Hottang
- Apabila kalian menggunakan sosis dalam keadaan beku, rebus sosis sebentar lalu angkat dan tiriskan. Keringkan sosis dengan tissue dapur, lalu tusuk sosis menggunakan tusukan sate. Sisihkan.
- Potong kentang dengan bentuk dadu (1x1cm) kemudian goreng dan tiriskan.
- Ambil satu wadah, lemudian campurkan semua bahan pencelup, aduk adonan hingga teksturnya lengket seperti lem. Sisihkan.
- Panaskan banyak minyak dengan api yang sedang.
- Ambil 1 tusuk sosis. Celupkan ke dalam adonan pencelup hingga rata.
- Setelah itu gulingkan ke dalam potongan kentang goreng sambil ditekan-tekan dan dirapikan agar menutupi seluruh permukaannya.
- Ulangi langkah nomor 6 hingga semua sosis dan adonan habis.
- Goreng sosis dalam minyak panas hingga berubah warna coklat keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hottang siap disajikan.
link sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar